
サボるときもありますが、今日は餃子を作りました。
今回は超シンプルに

キャベツって・・・、、
なんか塩もみやら、茹でてもむやらするんですってね

(そんな高度なこと知らねぇよ)
嫁さんは「ポカ〜ン」とした顔。
『これ参考にしたら』って持ってきた雑誌の切り抜き。
次回参考にするため大事に手帳にしまいました。
っとまぁ、今回も料理を完全になめてかかったわけですが

まぁ塩こしょうと、タレ、ごま油でごまかせました。
ノーマル、味付け海苔入り、シソの葉入りの3タイプ。
味は美味しかったですよ。
上は男前豆腐店の「男の3連チャン」。
次回は肉に片栗粉や調味料をいれてよ〜
後片づけもご苦労様!!
なかなかやりますね〜♪
うちでも餃子、4年生の息子が大好きなので、
よく一緒に作ってくれるよ〜(^o^)丿
あと、たこ焼き焼いてくれるさ〜(^_-)
頼りになる息子!
「お〜〜〜〜い、おとうさ〜〜〜〜〜ん」
あれっ??笑
おう、まかせとけ(^-^)ノ
naomiさん
あの〜、お父さんはまったく料理しないのですか??
ちなみに僕は大人になるまでフルーチェしか作ったことなかったです。
うちの旦那は何でも食べるけど、味にもうるさい。その上、作るの大好き!!(PTなのに)
それが、結構家族に好評。毎日、作る私としては、あんまりそれを「おいしい」と褒められると、悔しい・・・。
ぜひ、これも作ってもらいます。
たま〜に、作るから好評もいただけるんです(^-^)
ご主人さん、作るのも大好きって嬉しいですね!