岡山県 瀬戸内市 邑久町 介護 まごのて デイサービス ケアプラン にほんブログ村 介護ブログへにほんブログ村 ベンチャーブログへ

2007年07月26日

きゅうりの辛子漬け

イA.JPG

 先程、ケアマネとして訪問したときに

 介護者の方から頂きました。

 家の菜園で採れたきゅうりを、
 辛子と塩、焼酎で漬け込むそうですが、
 特に塩にこだわっているとのこと。

 なんと、1s1万円を超える塩を使っているそうです!

 しっかり味わって食べます。

 夏は漬け物にビールビール! 最高☆


posted by ひろくん at 18:24| 岡山 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | グルメ・クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
先日は、ご丁寧なお葉書、有り難うございます。

これから、まだまだ暑さが続きますが
ご自愛ください。

新規事業計画がまとまって、よかったですね。

応援しています。
Posted by 瀬崎 at 2007年07月27日 13:18
瀬崎さん
 ありがとうございます。頑張っていきますので今後ともよろしくお願いします!
Posted by ひろ at 2007年07月27日 18:08
え??いちまんえん?
そりゃ、味わって食べないとね〜〜。

我が家は、やっぱり塩キュウリ。よく冷やし、大きくザクザク切って、塩もみして食べるのが、おいしいんです。
うちの げんたんは、畑から勝手にとって、洗いもせず、かじりながら家に帰ってきます。家で作った野菜は、おいしい。それを一番知っているのかも・・・。
Posted by ムーミンママ at 2007年07月28日 23:57
ムーミンママさん
 塩きゅーり、美味しそう(^-^)
 本当に安全につくった自然のものは、洗いもせずその場で食べたいですよね!
 ぜったい、美味さがちがう!
Posted by ひろ at 2007年07月31日 09:35
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。